Статьи

Михаил Иванович Пущин
Казанская Екатерина Борисовна

17.06.2009 Виктор Григорьевич Мураль

Благодарю всех, кто мне написал на гостевую страницу и на почту во время появления первых страниц сайта в сети. С 20.06.2009 года сайт должен заработать в полном объёме, конечно с последующим наполнением страниц при появлением новой информации. Искренняя признательность Стрельбицкому Константину из города Москвы, за предоставленную информацию о Паричах, и как первому адресату проявившему искреннюю заинтересованность в наполнении и работе сайта.

Ваше послание появится после проверки администратором. Когда  обращаетесь с уточняющим запросом  о розыске, пишите, когда и о чём спрашивали ранее. Очень много запросов по разным каналам. Трудно по имени в гостевой найти запрос.

05 04 2010::Иван

Более 30 лет прожил на чужбине. В Паричах захоронены мои родные и близкие, это мама , дядя и двоюродный брат. Спасибо вам за ту огромную работу, которрую вы проводите. С огромным интересом прочитал историю о родных и дорогих для меня местах.

05 04 2010::Виктор Мураль

Спасибо Александр! В разработке стр. "Ссылки", где будут укзаны адреса информации повествующие о Паричах и жителях посёлка.

05 04 2010::Александр

04 04 2010::Виктор Мураль

Воистину Воскресе!

Христос воскресе!

03 04 2010::Виктор Мураль

Леон, я посмотрел на сайте "Мемориал", Вы всё правильно написали. Внесу изменения.

03 04 2010::Леон Черток

Виктор, здравствуйте! На site obd-memorial.ru есть Черток Лев Хаимович, родился в 1910 г. в г. Парин (так прочли), Бобруйского Р-на Бел. ССР. Я посмотрел запись, надо читать Парич. Призван Гомельским РВК, пропал без вести в ноябре 1941 г. Рядовой.Запись 504137186. Разве есть в Бобр. р-не г. Парин?? Я думаю, его надо внести в список Погибших паричан. .

02 04 2010::Виктор Мураль

Спасибо Сергей. Вам также процветания. Понравилось слайдшоу и музыкальное сопровождение к нему на Вашем Сайте.

02 04 2010::Сергей

Здравствуйте, Виктор! Дело Ваше славное и нужное. Желаю Вам продолжать и развиваться. Разместил у себя ссылку на ваш портал (жаль не нешёл у вас кнопочки-баннера). Процветания сайту и посёлку! Сергей [http://davydovichi.narod.ru]

29 03 2010::татьяна петровна

Уважаемый Виктор Григорьевич!Спасибо Вам за Ваш труд!Мою маму звали Корбут Вера Антоновна 1923г.р.Я не знаю,могла ли она быть во время войны учительницей,но до войны она училась в Бобруйске в педучилище,а в войну,в конце 1942 г. была угнана в Германию.Всемье были еще 2 брата-Иван Антонович-погиб в 1945 году в Гданьске(к сожалению его нет в книге "Память"Светлогорского р-на,все офиц.подтверждения из Подольского архива у меня есть)и Павел Антонович,проживал в Бобруске,умер в 1992г.Дети от 1брака-Фекла,София,Евдакия,Александра.Дедушка Антон и бабушка Софья также похоронены на кладбище в Моисеевке,это точно,но дядя Павел в 90х годах и могил не нашел.Сам-то он не помнил,т.к.они еще детьми после смерти родителей уехали в Бобруйск.Виктор Григорьевич,я очень вам признательна за поиски-а вдруг?Мысленно я с Вами...

29 03 2010::Виктор Мураль

Для Татьяны Петровны. В д. Козловка живёт молодая семья Корбут, был в семье разговаривал. Говорят предки из Горваля отец живвёт под Гомелем. Звонил в д. Моисеевка, разговаривал со знакомым 80 летним жителем Моисеевки. Сейчас Корбутов в Моисеевке нет. В годы войны была у него учительница Корбут Вера, дальнейшую её судьбу не знает. Вдруг , что появится - напишу на гостевой. Напишите имена 4 потомков, все они  Антоновичи. Вдруг есть памятники на кладбище - посмотрю. C 9 апреля начинают работатьучастки по выборам в местные советы, там есть списки жителей. Буду разговаривать с председателями коммиссий. Это наиболее короткий путь.

27 03 2010::kireencko.alena

У вас прекрасный г.поселок!!!Хотелось бы у вас побывать!!!

25 03 2010::Виктор Мураль

Действительно, в центральном книжном на проспекте Независимости нет. Ещё есть в возле Белой Вежи на Машерова в магазине карты РУП Белкартография.

25 03 2010::Олег Неверов

Вчера решил купить карту Парич. Пошёл в книжный магазин, который недалеко от ГУМа, и спрашиваю у продавщицы, продаётся ли у вас карта Светлогорска? Нет, отвечает она. А карта Парич? Опять спрашиваю я. Нет, отвечает она, и улыбается. А почему улыбаетесь? Опять спрашиваю я. Вы уже сегодня, наверное, пятый, кто спрашивает карту Парич, отвечает она. Потом улыбнулся я. А вы почему улыбаетесь, спрашивает она. Наверное, потому, что многие читают сайт о Паричах...Карту купил в "Светочи" на проспекте Победителей.

24 03 2010::afel1939@mail.ru

Уважаемый Виктор Григорьевич!Большое вам спасибо. Я так мало знаю о своих родственниках, мама умерла рано и спросить не у кого. Может быть мне удастся приехать и в архивах что-нибудь поискать.Укажите, пож., счет, куда я смог бы перевести денежку на содержание памятника. Алиевский Феликс Яковлевич