Музей черепах. / Раздел № 6. Приятного аппетита.
К списку >>Продукты и блюда с использованием ОБРАЗА черепахи).
Рецепт от А л е к с а н д р а
Ингредиенты:
молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
молоко (в крем) — 500 мл
сахар (в крем) — 1 стак.
ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Торт "Черепаха"
http://gotovim-doma.by/view.php?r=567-recept-Tort-CHerepakha&print=1
Состав
· для теста
· яйца - 6 шт,
· сахар - 1,5 стакана,
· мука - 1,5 стакана,
· какао - 1-2 ст. ложки,
· разрыхлитель - 1 ч. ложка
·
· для крема
· сливочное масло - 200 г,
· сахар - 1 стакан,
· сметана - 2 стакана (20%)
·
· для украшения
· шоколад - 50-70 г,
· грецкие орехи,
· разноцветные посыпки,
· драже
Приготовление
Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
Черепахи-булочки
На 8 булочек:
3 стакана непросеянной пшеничной муки;
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей;
1 ст. ложка растительного масла;
2 чайные ложки прозрачного мёда;
1,25 стакана чуть тёплой воды;
1 взбитое яйцо; смородина или изюм для украшения.
В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Смешайте масло, мёд, воду и вылейте полученную смесь в углубление.
Замесите крутое тесто. Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и ещё раз хорошо разомните. Разделите на восемь кусков.
Возьмите один из восьми кусков и отрежьте от него маленький кусочек, достаточный для изготовления хвоста и четырёх лап, и ещё кусочек побольше для головы. Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову, лапы и хвост.
Из ягод смородины сделайте "глаза" и "нос". Оставьте вылепленные фигурки в тёплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти в два раза. Разогрейте духовку до 230 грудусов Цельсия. Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.
Торт "Черепаха" v1
Тесто: смешать 6 яиц и 1,5 ст. сахара, когда сахар растворится добавить 2 ст. л. какао, 1 ч. л. соды и 2 ст. муки.
Глазурь: смешать 2 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, варить на медленном огне до состояния жидкой сметаны.
Крем: смешать 2 ст. сметаны, 200 г масла, 1 ст. сахара, взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выложить тесто чайной ложкой в виде маленьких лепешек. Выпекать при температуре 200 градусов. Обмокнуть каждую лепешку в крем и уложить горкой на блюдо в форме панциря черепахи. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью, если глазури окажется мало, сделать еще порцию. Поставить торт на ночь в холодильник пропитаться.
Торт "Черепаха" v2
Тесто: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды. Взбиваем тщательно яйца. Постепенно, струйкой всыпаем сахар, не переставая взбивать. Также постепенно добавить просеянную муку, в конце – соду. Прогреть духовку, смазать растительным маслом противень. Выкладываем чайной ложкой (с горкой) тесто на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы при выпечке не склеивались. Печенье примет форму круга или эллипса.
Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, добавить 80 г растопленного сливочного масла (его можно и не класть, если нет). Сметану взбиваем с сахаром, по возможности добавляем сливочное масло. Берем блюдо, вначале выкладываем головку из 2 печений, 4 лапки и хвостик. Затем выкладываем один слой печенья. Следующие слои делаем так: обмакиваем каждое печенье (но чтобы оно было не очень мокрым) и по кругу делаем "панцирь".
Глазурь: 4 ст. л. сметаны, добавить 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао – размешать и поставить на огонь до растворения сахара, снять с огня, добавить чуть-чуть сливочного масла. Облить "черепашку", нарисовать глазки, лапки. Она должна немного пропитаться, а потом в холодильник. Есть ее можно чайной ложкой или разобрав на печенье.
Бисквитный торт "Черепаха"
Понадобится:
Для теста: 6 яиц; 1.5 стакана сахара; 2 стакана муки; 2 столовые ложки какао; 2 чайные ложки гашеной соды; ванильный сахар по вкусу; растительное масло для выпекания.
Для крема: 200г сливочного масла; 200г вареной сгущенки.
Для глазури: 1 плитка темного шоколада; 3 столовых ложки сметаны.
Приготовление:
1. Яйца, сахар взбить, добавить муку, соду, перемешать. Тесто разделить на 3 части (2 большие и 1 маленькая). В одну большую часть добавить какао. Выкладывать чайной ложкой на противень. Выпекать в нагретой до 180 С духовке 5 минут. В маленькую часть теста добавить чуть муки, слепить голову, ноги, хвост, выпечь.
2. Сделать крем. Масло взбить, добавить сгущенку и перемешать.
3. Собрать черепаху. Лепешки обмакивать в крем и выкладывать горкой, чередуя цвета. В нижний слой положить лапы, голову и хвост. Сверху полить торт растопленным шоколадом со сметаной.
Торт "Черепаха Тортила"
Необходимые продукты:
мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
сливки густые или сметана - 500 г
сахар - 3 ст. ложки
варенье - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
желатин - 20 г
банан - 1 шт.
лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.
Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
Шоколадный Черепаший Пирог
Подготовка 15мин, готовка 10мин, выпечка 55 мин, охлаждение 1 час.
Продукты: 1 упаковка смеси для приготовления пирога; 1 и 1/3 чашки воды; пол чашки растительного масла, 3 яйца, 1 упаковка карамели (400г), пол чашки сгущенного молока, чашка колотых орехов пекан (или любых других), 1 упаковка (450г) полусладкой шоколадной крошки (можно сделать самим), мороженное или взбитых сливок (при желании).
Приготовление:
1. Подогреть духовку. Смазать дно прямоугольного противня (примерно 32x23x5 см).
2. Взбить смесь для пирога, воду, масло, яйца в большой емкости миксером на медленной скорости 1 мин, важно не переборщить; либо 2 минуты вручную. Положите половину взбитого теста на противень. Выпекайте 25 мин.
3. Тем временем, подогрейте карамель со сгущенным молоком в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не растает. Добавьте орехи. Налейте карамельную смесь на пирог, который был в духовке, а сверху насыпьте шоколадную крошку и долейте оставшееся тесто (вторую половину). Выпекайте 30 мин.
4. Полностью охлаждайте в течение часа. Можно сверху украсить взбитыми сливками или мороженным.
Печенье имбирное в виде черепашек
Выходит 180 шт.
Надо:
2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Я заменила жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
формы для печенья в виде черепах (подойдут детские формочки для песка)
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.
Айсинг
Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка без горки винного камня. Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона.
Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.
*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.
Дополнения: Примерные пропорции: 2 белка 2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/ или 2 щепотки лимонной кислоты 3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем. Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая. Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
****
http://yapovar.com/recept-torta-cherepaxa-klassicheskij-recept.html
Ингредиенты, которые будут нужны для процесса приготовления торта «Черепаха» с фото:
для приготовления бисквитного теста:
яйца среднего размера, куриные - шесть штук,
сахарный песок - триста грамм (полтора стаканчика),
пшеничная мука, просеянная высшего сорта – четыреста грамм (два полных стакана),
какао в порошке - одна – две полных столовых ложки,
разрыхлитель (порошок для выпечки) - одна глубокая чайная ложка
для приготовления сметанного крема:
сливочное масло (хорошего качества) – сто – сто десять грамм
сахарный песок - на вкус,
сметана (средней жирности, примерно пятнадцать – двадцать процентов) - два полных стакана
для того чтобы украсить готовый бисквитный торт возьмем:
шоколадную глазурь "Парфэ" – таретью часть пакета
соус шоколадный (такое же количество, как и шоколадной глазури)
молоко пятьдесят миллилитров
Способ приготовления торта «Черепаха» с фото:
В первую очередь необходимо заняться приготовлением бисквитного теста для торта. Взбиваем куриные яйца, пока они не образуют пышную пену, постепенно всыпать сахар не прекращая взбивать до тех пор, пока не начнут оставаться потом осторожно насыпаем сахарный песок и перемешиваем миксером в чистой миске. Небольшими равными порциями насыпаем пшеничную просеянную муку, насыпаем пачку порошка для выпечки и вводим какао в порошке. Перемешиваем тесто. Если у вас получилась жидковатая и равномерная масса – вы все сделали правильно.
Стелим на дно противня пергаментную бумагу (я сделала несколько смазанных маслом подложек, потому что печь придется в несколько заходов), чайной ложкой выкладываем маленькие коржики и печем их примерно семь – десять минут. Таким образом, нужно сделать все бисквитные коржики (у меня, например, вышло приблизительно сорок штук).
Шесть одинаковых коржиков откладываем для головы черепахи, лапок и хвоста. Еще пару коржов оставим для формирования панциря черепахи.
Готовим крем из сметаны: мягкое сливочное масло миксером взбиваем, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем. Затем очень аккуратно вводим сметану. Все это время взбиваем массу миксером.
Каждый бисквитный коржик (пока тот еще не остыл) опускаем в крем и выкладываем горкой, в форме панциря. Охлаждаем, а через два часа заливаем холодной глазурью.
Для того чтобы сделать глазурь для заливки нужно перемешать все у казанные ингредиенты, растопить и перемешать.
Продолжение здесь.