ПАРИЧИ
СПРАВОЧНО - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ Г.П. ПАРИЧИ

Гостевая книга

10 03 2019::Валентина Петрова для Дударева Игора.
Добрый вечер., Игорь. Ваш прадед Дударев Иван...
10 03 2019::Валентина Петрова для Ольги.
Добрый вечер, Ольга. Вот информация о Вашем...
10 03 2019::Ольга для Валентины Петровны
может быть у Вас имеются какие-либо дополнительные...

Новости

10 07 2013

Чемпионка.

Газета "Светлогорские Новости"

http://sn.by/2013/07/11/zoloto-nashej-nadezhdy/

Золото» нашей надежды
Опубликованно Четверг, 11 июля 2013Нет комментариев

С 6 по 17 июля  в Казани проходят XXVII игры Всемирной летней универсиады-2013. На самой масштабной летней универсиаде разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран. По своей значимости эти соревнования являются крупнейшими комплексными соревнованиями после Олимпийских игр.
7 июля наши спортсмены дважды поднялись на пьедестал почета. Большого успеха добилась воспитанница отделения академической гребли ДЮСШ «Олимп» (ДЮСШ №4 Светлогорского района) Ирина Лескова в паре с минчанкой Аленой Кривошеенко. В заезде двоек парных легкого веса на 2 000 метров, они завоевали «золото», показав в финале лучшее время – 7 мин. 49,83 сек. К слову, белорусский экипаж в составе Татьяны Кухты и Екатерины Шлюпской пришел к финишу вторым – 7 мин. 24,63 сек. Более чем на 7 сек. белоруски опередили литовских спортсменок, бронза
досталась украинкам.
– Надо сказать, – отметил в разговоре, состоявшемся в редакции «СН» Анатолий Ковальчук, директор ДЮСШ №4, – что такого успеха в подобных соревнованиях до сего времени не добивался ни один спорт-смен Светлогорщины.
В целом этот сезон оказался успешным для наших гребцов-академистов. Чемпионами страны стали Инна Никулина, Максим Редько и Ирина Лескова. Ранее мы уже сообщали, что бронзовым призером чемпионата Европы среди юниоров стала Инна Никулина, а Максим Редько выиграл престижную Большую Московскую регату. В августе  они примут участие в чемпионатах мира в своих возрастных категориях.
Виктор ИСАЕНКО.
На снимке: И.Лескова (в центре) с тренером Л. Москаленко и директором ДЮСШ №4 А.Ковальчуком.
P.S. Когда верстался номер, стало известно, что Ирина Лескова вернулась из Казани и посетила свою родную спортивную школу, где разделила радость победы с тренерско-преподавательским составом.
Редакция «СН» присоединяется к поздравлениям!


Ваш комментарий:

Имя: *
Сообщение: