ПАРИЧИ
СПРАВОЧНО - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ Г.П. ПАРИЧИ

Новости

15 11 2011

Бобруйск

Антисемитская атака

http://www.aen.ru/?page=article&category=anti&article_id=689

Антисемитская мазня на ограде еврейского общинного центра
БОБРУЙСК, 14 ноября 2011 (АЕН) - Актами вандализма против еврейского общинного центра и находящейся в стадии реконструкции синагоги отметили бобруйские антисемиты 73-ю годовщину трагических событий "Хрустальной ночи".
В ночь на субботу на ограде общинного центра появилась черная надпись "Смерть жидам", а в воскресную ночь преступники камнями выбили окна молельного зала и офиса раввина Бобруйска Шауля Хабабо и нарисовали нацистские свастики у входа в общинный центр.
Получив от еврейской общины официальную жалобу, милиция немедленно приступила к расследованию этого инцидента и внесла район синагоги в режим усиленного патрулирования.
Посланник Ребе раввин Шауль Хабабо удивлен неожиданным всплеском антисемитизма в городе.
"Здесь всегда была спокойная и доброжелательная атмосфера, - рассказал корреспонденту Агентства еврейских новостей раввин Бобруйска.
- У нас прекрасные взаимоотношения с городскими властями, с представителями других национальных объединений и я уверен, что эту атаку совершила небольшая группа маргинальных неонацистских отщепенцев.
Руководство правоохранительных органов обещало держать меня в курсе расследования, и я не сомневаюсь, что преступники будут найдены и понесут соответствующее наказание".
Активисты общины решили также встать на защиту еврейской святыни и организовали постоянное ночное дежурство в здании общинного центра и синагоги.

Лев Школьник.


Ваш комментарий:

Имя: *
Сообщение: